注册

小清河景观六个提升工程段都标注开竣工时间


来源:齐鲁晚报

位于槐荫区东沙王路与清五分排列3河北 路的工程段为“静享乐活”标准段,目前标准段的施工已接近尾声。记者在现场看到,该段已经栽上了菊花、红叶李等植物,巨大的花坛外设置石凳,方便市民休息

 “静享乐活”标准段施工已接近尾声。.

“静享乐活”标准段施工已接近尾声。.

B03_B03_0489

原标题:小清河景观六个提升工程段都标注开竣工时间

9月10日,根据市民的反映,齐鲁晚报·齐鲁壹点对小清河景观改造提升工程“没头没尾”,施工牌没有开竣工时间等现象进行了报道,引发关注。近日,施工方邀请记者实地探访了景观提升工程,介绍了具体的整改措施,回答了市民关注的其他问题。

文/片齐鲁晚报·齐鲁壹点记者刘飞跃

开竣工日期都有了

还加了工程五分排列3简介 牌

12日上午10时许,记者来到位于槐荫区东沙王路与清五分排列3河北 路的工地内,工人们正在施工。在工地路口的公示牌上,该段工程专门标识了出来,开竣工的时间也标了出来。

济南园林开发建设五分排列3集团 有限五分排列3公司 相关负责人告诉记者,市民对小清河整治提升关注度比较高,他们响应市民的呼声,按照工程设计分为了六个工程段,每段都标上了开工和竣工时间。“媒体报道后五分排列3五分排列3我 们 立即进行了整改,要求每个工程段把整个工程以及各自段的开竣工时间标示清楚,让市民知道五分排列3五分排列3我 们 正在干什么样的工程。”该负责人说。

记者看到,工程公示牌上写着,济南小清河河道段绿化景观改造提升西起睦里闸,东到济广高速,打造适合居民五分排列3生活的滨河景观。

其中,全部的改造提升工程开工日期为今年的7月17日,竣工日期为2020年2月12日,总工期210日历天。而该段开工日期为2019年7月17日,竣工日期为2019年10月1日。相比于之前的公示牌,不仅标明了全部工程,本段也做了说明(左图)。

“此外,五分排列3五分排列3我 们 还专门增添了一块项目简述牌,向市民介绍了工程的来龙去脉、详细信息以及六个风貌段的具体情况,让市民能够看得清清楚楚。”上述负责人介绍。

在黄台板桥附近记者看到,该处施工期限为7月17日至10月10日。值得一提的是,这些围挡内的工程为“标准段”,标准段竣工后市民就能来此游玩,施工方再进行其他段的施工。

两岸树木妥善保护

原有景观能留则留

小清河自2008年综合整治以来,已历经十余年,现状景观、交通条件及公共设施等已无法满足居民日益增长的文化和娱乐需求。为了提升生态环境,济南市决定实施小清河生态景观带改造提升工程。

本报报道发出后,不少热心市民对改造提升工程提出了自己的想法。“河边的柳树生长了很多年了,会不会被移除啊?那样就太可惜了。”“河堤旁边当时也有景观灯,这次是不是也会换新的?”

济南园林开发建设五分排列3集团 有限五分排列3公司 相关负责人介绍,小清河改造提升侧重景观的改造,改造的时候尽量保留长势良好的植物,对工程没有影响的树木就保留,对工程有影响的树木进行移植,并保证成活率。

“一些高大的乔木会保留下来,青桐和水曲柳都没有挪,古树名木也会得到妥善的保护。”该负责人介绍,除了树木问题,小清五分排列3河南 北两岸原有的景观节点也会统筹考虑在本次设计之内,使新老景观能够协调。

改造注重功能性,给市民五分排列3更多 休闲空间

据介绍,小清河济南段景观总体结构分为八大风貌段及五大特色园,其中八大风貌段自西向东分别是:睦里桃源段、清源康养段、静享乐活段、济泺风情段、古济新貌段、山水艺术段、现代航运段、自然郊野段。 

位于槐荫区东沙王路与清五分排列3河北 路的工程段为“静享乐活”标准段,目前标准段的施工已接近尾声。记者在现场看到,该段已经栽上了菊花、红叶李等植物,巨大的花坛外设置石凳,方便市民休息。

济南园林开发建设五分排列3集团 有限五分排列3公司 相关负责人告诉记者:“之前小清五分排列3河北 岸就是一条路,现在五分排列3五分排列3我 们 把它变成一条绿道,更注重景观的打造。绿道上有坐凳、休息间、运动广场,还有厕所,就是要让市民能留到这个空间里面。本次改造注重功能性,让市民能玩得下去,也能留得下来。”  

[责任编辑:李君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: